Antiguo puerto donde acoderaban barcos que hacían ruta a Guayaquil, hoy
todavía útil para lanchas pesqueras. Tiene restaurantes que ofrecen platos
marineros de buena calidad a precios cómodos.
Población
Cuenta con 2.130 habitantes
aproximadamente.
Clima
Tiene una temperatura de 26 grados centígrados.
Fauna
Se puede apreciar gaviotas, pelícanos, martín pescador, fragatas,
gallineta de mangle, cigueñuela, garza blanca chica, garza azul, garza blanca
grande, garza pechiblanca y entre las raíces del manglar y el fango pueden
avistarse cangrejos, jaibas, concha prieta, concha pata de mula, ostiones y en
el ramaje una infinidad de aves.
Flora
En el lugar encontramos gran variedad de flora como: mangle negro,
canavalia marítima, mangle rojo, muyuyo, entre otros.
Atractivos
•
Gastronomía: Famoso por sus platos típicos, el turista podrá
deleitarse con encocados, cebiches, corvinas apandas, pulpos, calamares,
conchas, langostinos y la popular parihuela, que constituye una exquisita sopa
marinera acompañada de patacones.
•
El cultivo del camarón le cambió la vida al lugar: desde finales
de los años 70 se convirtió en punto de abastecimiento de insumos para
centenares de piscinas del crustáceo que florecieron como hongos en la zona,
abriendo plazas de trabajo para sus moradores, pero a costa del bosque de
mangle que fue la vida de sus antiguos nativos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario